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Freitag, 30 April, 2010

Maritim Hotel Köln stellt einen kulinarischen Eventkalender der besonderen Art vor

Filed under: Allgemein,Hotels,Redaktion,Werbung — Oliver Decker @ 9:32

Bad Salzuflen / Köln. Freunde des guten Geschmacks und des Außergewöhnlichen dürfen sich freuen. Für wahre Gourmets gibt es nun eine ganze Reihe exquisiter Erlebnis- und Genusswelten – sinnlich präsentiert im neuen Genießermagazin „Akzente“. Schon die Auftaktveranstaltung „Kölsche Traditionen in dä Stuff“ bietet neben regionalen Snacks und Kölsch vom Fass interessante Einblicke in die Kölner Kultur. Referenten beleuchten unter dem Motto „Klütten, Klüngel, Kardinäle“ die etwas andere Wirtschaftsgeschichte Kölns. Bei diesen zweiwöchentlichen Stammtischabenden wird unterhaltsam und informativ auch die Entstehungsgeschichte des Kölner Karnevals erklärt oder lustige und kuriose Geschichten rund um die Kölner Altstadt erzählt. Eine Hommage an den Urkölner Liedermacher Willi Ostermann wird in der Zeit vom 1. bis 31. Mai im Restaurant Bellevue zelebriert, bei einem köstlichen 7-Gang-Menü – natürlich begleitet von Liedern des berühmten Kompositeurs. Dieser lukullische Genuss kann für 86 Euro pro Person gebucht werden.

Ein weiteres Highlight für Genießer kündigt sich für den 10. Juni 2010 an. Dann heißt es „Kochen mit dem Weltmeister“. Der Maritim Nachwuchskoch, Florian Neumann, gewann 2009 in Calgary den Weltmeistertitel der Jungköche und wird an diesen Abenden sein Weltmeistermenü zusammen mit den Gästen zubereiten und nützliche Tipps und Tricks verraten.

Pünktlich zum Auftakt der Fußball WM wird bei Maritim Fußballbegeisterung groß geschrieben und niemand muss mehr im Abseits stehen: auf Großleinwänden werden alle Spiele übertragen. Torwandschießen, Tischkicker, kulinarische Snacks und Häppchen runden das  Angebot für die „Fankurve“ ab.

Im Mai und im September kommen Whisky-Freunde voll auf Ihre Kosten. Dann präsentiert Whisky-Connoisseur Fabian Pfister im Rahmen eines 3-Gang-Feinschmeckermenü allerhand Wissenswertes rund um die Herstellung und die unterschiedlichen Qualitätsstufen dieses „Wassers des Lebens“. Und da eine gute Zigarre zum Whisky gehört wie das Wasser zum Fisch, können nach dem Essen weitere Whisky-Sorten bei einer schmackhaften Zigarre genossen werden.

Der 4. September lockt mit einer „Weinreise an die Ahr“ zu einem traditionellen Weingut inklusive Kellerführung und Weinlese mit Picknick. Abends kann bei einem erlesenen und ausgefallenen Menü der Tag noch mal Revue passiert werden und weitere edle Tropfen degustiert werden. Für nur Euro 79 pro Kopf inklusive Fahrt und Verköstigung kann man dabei sein.

Mit rheinischem Frohsinn bietet Maritim am 23. September, 14. Oktober und 25. November in der Kölschen Stuff ebenso ungewöhnliche wie faszinierende Theateraufführungen, bei denen die Gäste Publikum und Darsteller in einem sein können. Aber Lampenfieber ist hier nicht angesagt – nur Vorfreude! Begleitet wird der amüsante Abend von der Musik Kölner Größen wie Brings, Bläck Fööss, Höhner und Willi Ostermann.

Unter dem lustigen Motto „Shake it – das Teamevent, bei dem Sie Prozente kriegen“ können auch Cocktailkurse unter fachlicher Anleitung im Kreise der Familie oder Kollegen gebucht werden.

Auch Zigarrenfreunden hat das Maritim Hotel in Köln zusammen mit Davidoff und dem Zigarrenhändler Peter Heinrichs viel zu bieten. Am 8. und 9. Mai wird dann richtig Feuer gegeben. An diesen beiden Tagen können sich wahre Aficionados rundum wohlfühlen – bei einer großen Auswahl an Zigarrenklassikern und einem leckeren Buffet. Passend abgerundet wird der Rauchgenuss durch eine Vielzahl an Malt-Whiskeys und anderen edlen Spirituosen in der Piano Bar (täglich ab 19.00 Uhr).

Kataloganforderungen und Buchungen über Maritim Hotel Köln, Telefon +49 (0)221- 2027-1701 oder -1761, Email akzente.kol@maritim.de oder im Internet unter http://www.maritim.de.

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